Капли звезд

Сергей Мочалов 2
И звезды были соблазнительно близки,
А вы так далеки...но белый ангел
Ступал по острым граням тишины
В ладони собирая тени слез,
Которые роняли небеса
На темные узоры желтых листьев;
Сжигая свои радостные крылья
Костром безумных безнадежных грез.

Дыша грозой,я зачарованно внимаю
Словам огня.Что знает тишина?
Что она рядом слышала такого...
Когда вы говорите ликам звезд,
Как им гореть,
Сжигая в сердце ночи;
И превращать в кристаллы
Сердце роз.

Объятый пламенем
На небе,что увидит...
Сочтет своим.
Но разве тишина
Не разу не ласкала вашу кожу;
И губы сонные
Теплом особого вина.