Не к лицу

Меркс Джон
Ой не к лицу тебе
Пустые вздохи,
И холод глаз твой..
Не к лицу.

Как не к лицу и мне
Быть постоянно пьяным,
Хоть и тобой, но всё же,
Не к лицу.

Забытые улыбки и мгновенья
Отрёкшийся, назад не повернёт;
Черпну немного горечи да дёгтя,
Вспомню, выверну обедом на порог.

Зачем искать иллюзий дна, обманы
Когда как по щелчку стрела в груди,
И сколько не был бы я пьяным,
Но дырку не зашить в груди.