Виктору Цою

Василий Стрельцов
Пришла ночь, я зажег свечу
И пачку на стол положил сигарет.
Никого рядом нет и я просто молчу
И луны серебристый в окно льется свет.

Капель крови не видно, стекли все уже
На грешную землю, в ночь за окном.
Того, кто предсказывал этот сюжет
Жизнь напоила судьбы вином

И ушла. Блеск расколотых радуг
Ударил в глаза как последний салют.
Мы никогда не узнаем правду
О том, что случилось в этом бою.

На какой самолет ему достался билет,
Кому он поёт песни свои.
Случай выплеснул сердце на пленки кассет,
В небо и под колеса ГАИ.

Я молчу. А за окном крана
Стрела летит и катит луну
Ночь по небу. С телеэкранов
Он снова, на нас взглянув,

Встал с колена и побледнев
Ушел, слегка качаясь от ран.
Нахмурилось небо в моем окне,
Кончилась сказка, шепнул экран

Моего окна, я еще жду.
А ночь уже покидает зал
Сердца и я силы найду
Чтоб проводить ее снова за

Забор ресниц, никого рядом нет.
Засуну голову под струю
И на небе увижу свет
Звезды которую я люблю.