Голод

Николай Самсонов
Одни живут и каются,
Но всё же не меняются.
Другие не пытаются,
Винят во всём страну.

А судьбы не срастаются,
Семья не получается.
Грехи всё прибавляются
И тянут нас ко дну.

Во всём разачарованы…
Вслепую бродим, скованно.
Что нам всем уготовано
В пучине тёмных вод?

Внутри - душа поломана,
Потухла и без холода.
Живём во время голода
Идей, а не банкнот.

10 апреля 2018 г. Санкт-Петербург.