На листе кленовом

Людмила Белозерова
Божия коровка  на листе кленовом
медленно качалась в платье красном, новом.
Только оно крошку так  и не согрело,
песню колыбельную осень ей запела.

Словно мотылечек  лист летит на землю,
И под ним букашка  в траве мягкой дремлет.
А весной разбудит солнце эту крошку,
Нежно пощекочет малыша ладошку.