Вырвать хвост, но по закону. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Громко каркала ворона, в нашем царстве быть должна, юрисдикция закона,
чтобы был один закон, и для лис, и для ворон.

И по этому закону - крупным шрифтом написать, нельзя обманывать ворону,
даже блохи под пером, чтоб не смели нас кусать.

Но добавлю про лису - самый хитрый зверь в лесу. Сыр намедни " Рабиола"
у меня лиса украла, помутив моё сознание, сыр всегда конечно мой, 
я несла его домой.

Компенсацией к урону, защитит закон ворону, а лисе - всем в назидание,
вырвать хвост, но по закону.