Одна лишь ненависть на дне...

Николай Николаевич Степанов
В конце пути добра и света,
Когда все силы расточил,
Бредешь в округе без ответа
На что потратил столько сил?!

Блистал пред всеми неустанно,
Дарил покой, надежды свет,
Любил, играл, хоть и бездарно,
Но от души, которой нет.

Она устала, растворилась,
Сгорела средь прошедших дней.
Одна зола лишь осадилась:
Одна лишь ненависть на дне.

На пепелище своей славы
Дожить осталось целый век
Депрессии вагон навалом
Как будешь жить ты, "человек"?!