Дорога народу

Гарри Ясный
Если крикнуть громко,- Дорогу Народу!
Любая страна скинет быстро уродов!
Любая страна, почему же не наша?
Любая!? Уже? Ну а как тогда наша?

А наши кричат, но все в своей коробке,
В квартире, в домишке, в машиночке в пробке!
Сидят, кивнув,-Правда! Пора! Да! За дело!
Лишь мыслями греют озябшее тело!

А что так озябли? Да ясно конечно!
Деньжат бы ещё, да вот долг сука внешний.
Его говорят погасить так не просто.
И вновь теребит, нагнетает «короста»!