Сказочка-пересказочка-2

Венедикт Ерофеев
Много сказок есть,былин,
Про купцов и их детин,
Как они пускали стрелы
Во соседние наделы.

Как Емеля на печи
Делил с щукою харчи,
Про Красну шапочку и волка,
Про погони все без толка.

Вот влюблённый Елисей
Ждёт гостей с округи всей.
Он нашёл свою царицу
Вместе с нею и жар-птицу.

Для него краса-девицы
Сшили златы рукавицы,
В терем царский их снесли-
Им по чарке поднесли.

А Гвидон увяз в болоте,
Стрельнул мимо на охоте.
Гуси-лебеди взлетели,
Оком зорким всё узрели.

Как вояка Черномор
Дубовый делает забор,
А его морская рать
ГоднА лишь латами блистать.

Кот-баюн один гулял,
Его Балда к себе забрал...
Деянья в сказках прут громадой,
Понятно было б маме с папой.