Принеси мне незабудку

Татьяна Елистратова 2
Принеси мне незабудку,
Как когда-то, помнишь, летом!
Я её укрою светом
Моей трепетной души!
Принеси мне незабудку, -
Песня полетит ответом
Запоздалым этим летом -
Моей искоркой души!

                2
Ничего, что всё проходит,
Только память остаётся,
И она, как лист, несётся
Исстрадавшейся души!
Принеси мне незабудку!
Ничего, что всё умчалось;
Только осень хороводит
По Москве, с дождём связалась
Исстрадавшейся души!
                3
Принеси мне незабудку,
Нарисуй, сотки в узорах
Этот цвет неповторимый
Нежной слёзкою души!
Принеси мне незабудку!
И тебя я не забуду,
Было, что же, было, значит,
Моей слёзкою души.
Принеси мне незабудку...