Часы взрослеющих времен

Елена Дэми
смеркалось...
утренний покой
тучной небесностью подвешен
на нити собственного я
чаши весов уравновесив
я сердцем всматриваюсь в дикие поля
несущие предвестие бури
природа гневается в шторм
мозг пятится в пятно лазури
у памяти отвоевав покой
и кажется что все возможно
акробатическая смесь
уравновесив явную тревожность
с неколебимым замыслом
творению творца узреть
просачивается
огибая все преграды
стекольно стенного плеча
касается души
где радость
неумолкаема жива
по-детски звонка
и порой беспечна
но то не ветренности стон
то пробужденное соседство
взрослеющих в самих себе времен

приятием пронизано сердцебиение
прикован взгляд в чернеющий закат
и на разделе в горизонте сотворенный
раскопками ложится букворяд
опресневая... словно пить хотят
опусташенные кувшины...
влага дарована
двухсмсленное имя
теряет очертания реки
земля впитала неба сны
на горизонте только мы
из пепла выышедшие дети
омытые в слезах тоски

за шторами звучит надрывно ветер
природы /не/обузданной шаги