история о невиности и колдовстве

Елизавета Шумавцова
Ведьму на костёр,                На костёр, на костёр,                Язык пламени остёр,                Так остёр, так остёр.
                Срезаны пути,
Дороги,
Лучше не молчи–
Кидайся в ноги.
                Умоляй,
Плачь, лицемерь,
Жизнь не отдай,
Гордыню умерь.

Бейся в оковах,
Ломай цепи
Стоном,
Опускай веки.
                Метайся,
Стены– тюрьма,
Прошу, над ней сжалься,
Но лишена...

Нет больше длинных
Рыжих,
Ножницы вынули –
Нет локонов у бесстыжей.

Пытали, мучали
Юную деву,
Истязали, замучали
Совсем до предела.
                Поной,
Ведь это последний
Вальс твой
Лживый, священный.

Танцуй,
На холодном бетоне
Босая, рисуй
Свой портрет без героя.

Терзая
Душу и плоть;
Ты злая,
Но тебе не помочь...

Кидай
Яростный взгляд;
Познай
Медленный яд.

Вырывайся,
Накипел гнев,
Майся,
Кто поверит в "блеф"?

Молись,
Грешная
Крепись,
Снежная.

Дрожащие руки в крови
твоей,
Не лги,
За "ложь" будешь платить болью своей

Жизнью ничтожной,
Невинна, чиста ты–
Хоть это не ложно,
Умрёшь скоро ты.

Ведьму на костёр,                На костёр, на костёр,                Язык пламени остёр,                Так остёр, так остёр.
                Потухшая птица,
Жалкая, хрупкая,
Пора с миром проститься,
Ждёт мясорубка.

Через пару часов
Твоё тело сгорит,
Ждёт тебя эшафот
И безжалостный визг.

А пока бейся, взвейся
В клетке,
Надейся,
Не дай сломаться ветке.
                Черными
Были крылья вороны;,
Громкими
Станут крики, возгласы.
                Топоты,
Что слышны и пред секирой,
Грохоты,
Что сыскать не нужно силы.
                Люди те,
Что пришли на площадь,
Пожалеют же,
Не свернули в рощу что.
                Подавай им
Хлеба, зрелищ, подлецы,
Покажи им как казнить,
Как посмели, наглецы.

Ведьму на костёр,                На костёр, на костёр,                Язык пламени остёр,                Так остёр, так остёр.

"Вы наивны словно дети, дети,                Не расплатитесь монетой, -нетой, Жизнями своими заплатите, -платите.                Болью своей заплатите, -платите..."