Три слова

Станислав Соловьев 4
***
Раскаты грома – это лишь раскаты.
Дождя при этом может и не быть.
Урал, Алтай, Валдай да и Карпаты…
Ты слышал, но ногами исходить…

И формула простая – жизни нить,
Хочу - умею, я хочу и знаю.
Три слова позволяют полно жить,
Три слова – иль ползу, или летаю.

Что первым ставлю? Первое – хотеть.
И от него тогда уж к слову знать.
Как говорится, надо попотеть,
Чтобы найти, добиться иль создать.

Вершина творчества людей – уменье.
И всяк его иметь желает.
Продукт и знания, и хотения,
Да только не всегда его он достигает.