на корочках трехстиший...

Ляо Золотая
в осаде
неродного языка
есть ключник клён
но нет крылаток клёна
есть серп луны
срезать
колосья звёзд
но
месяц молодой
не забалует
пройдя
сквозь ночь
улыбкой озорной
здесь
зайчик солнечный
не проберется в дом
и не придёт
понежится в ладошку
но также беззаботны
воробьи
готовые делить
обеда крошки
я не ропщу
но белочки
все серы
и кисточек
не носят на ушах
представь
я научилась
запускать
на одуванчиках
часы желаний
но
это так
смешная чепуха
повеселить
тебя
на расстояньи
о важном
как всегда
в конце письма
что мой насущный хлеб
живое слово
и
P.P.S.
чего уж мне скрывать
здесь
даже
пафос
кажется излишен
в осаде
неродного языка
я
выжила
на корочках
трёхстиший