***

Лиора Стамаровски
Почему в этом мире нет настоящего;
Где течет та слеза,
Что так присуща просьбам молящегося
Прямо в небеса;
Почему все развалины и руины все
Стали следствием ненасытной лжи;
Почему человеческому имени
Так свойствены пустые мечты;
Где иллюзий смешных эта грань,
Манящая больные умы,
Словно в танце потерянный рай,
Даже боги, кажись, все грешны;
Лишь усопший тот океан,
Что на дне своем хранит власть,
Обещает избавить от ран,
Нанесенных ударом душевной войны;
И я злюсь, наблюдая людей,
Ненавидя каждый их жест,
Но еще больше презираю себя,
Падая в пучины того же вранья.