У каждой Женщины есть тайна!..

Вячеслав Вангрет
   (Из ран... отр...)
          ...

 У каждой Женщины есть тайна
 И Тайну ту Она хранит
   И с Ей присущим обаянием
   В Любви счастливой и в страданиях
   О тайном с нею говорит.

 О Чувствах тайных и прекрасных
 О чём Она порой-молчит
 О муках и о женском счастье-
 В своём таинственном причастии
 В Словах своих Ночных молитв

 Она в Судьбе своей вместила
 Все Чувства Райской чистоты
   И в ней таинственная сила
   Оберегала и хранила
   От бед-счастливый Мир Любви:

 Мечту свою о Женском счастье
 В счастливом блеске детских глаз
 Сквозь Свет Любви и мглу ненастья
 И жизни мерзкое напастие
 Несла с надеждой в слёзный час...

 У каждой Женщины есть тайна
 Она в себе Её хранит
 И с Ей присущим обаянием
 В Любви счастливой и страданиях
      С той главной Тайной
      О самом тайном говорит!
 ...
 ...
                (*~*)