Бросил пить сам - помоги товарищу!

Василий Навроцкий
Похмельный синдром.


У меня половое бессилие -
Больше мыть этот пол не могу.
Это просто прямое насилие -
Его мыть, когда все на лугу.


И ведь была причина ничтожная,
Ну, подумаешь, выпил мужик.
Перебрал всего чутку, возможно я -
Я к напитку еще не привык.


Папа прячет коньяк основательно,
Это мама чуть прячет ликер.
Кода парень большой и внимательный,
Надо тщательнее, не в укор.


Кукла Маша пришла ко мне в "гости",
Угощенья покрыли весь стол.
И как мама "помыли всем кости".
И ликера хлебнули "по сто".


Сто, не сто, а по ложке за папу,
А потом и за маму - по две.
А потом, взяв медведя за лапу,
Я не мог отыскать, где тут дверь.


И, в итоге, обры(з)гана спаленка,
Безнадежно испорчен ковер.
И моя драгоценная маменька
Надо мною заносит топор.


Я прошу, дорогие родители,
Если дети для вас не игра.
Уж хотите ли вы, не хотите ли -
Лучше прячьте свои ликера.


Или ждите "второй сезон".


«Похмельный синдром 2»

Он сегодня встанет рано,
Вместо мозга – просто рана,
И попрется к магазину,
Словно беглый зэк «с повинной».



Хоть его уже с полгода,
На работу не берут.
Но надежда "на погоду" -
Люди добрые нальют.


Если нет, тогда с прохожих,
Будет мелочь он трясти,
Правда так он может в рожу,
Ненароком огрести...


Он сомнения отбросит -
Роже - ей не привыкать.
Он привычки той не бросит -
На бутылку собирать.


Соберет он, сколько можно,
И найдет дружков своих,
А сложившись, уж не сложно -
В подворотне «на троих».


И на миг отпустит душу,
И печаль его уйдет,
И про жизнь его послушать,
Даже Бобик подойдет.


И опять у магазина
Разгуляется дружина,
Возле камня из былины
С емкой надписью «Пипец».
Тут и сказочке конец…