Город сохраняет такт

Натэлла Пак
Непогода, шторм, дожди,
Светлых дней уже не жди.
Золотятся купола,
Бьют в набат колокола.

Плачут, стонут небеса,
Солнце прячется в леса.
Замедляет время ход,
День один, как целый год.

Ветер, как с цепочки пёс
Злобный сорвался, принёс
Холод, что вонзает в мир
Романтизма шпагу лир.

Тёмно-серый хмурый день
Превращает город в тень,
Гордо сохраняет такт
Петербург с приставкой Санкт.