Осень в лесу

Михаил Чайковский 3
      
Тропинка в лесу пахнет травами
И деревьями раскудрявыми.
Эту чудную красу
Я в душе своей несу.
Но деревья оголяются,
Наготу прикрыть пытаются.
Эх, скромняги дерева –
Листья  держатся едва,
Облетают под ветрами,
Тихо стелятся коврами
И ложатся мне под ноги,
Запах издают тревоги:
Скоро скроют их снега.
Осень ярко  дорога,
Близко, близко холода.
Грянет стужа.
Вот беда…
28.09.2018