черная кошка

Елизавета Шумавцова
До без пятнадцати четыре ровно шесть секунд,
Время безжалостно и не принимает оправданий,
Но то, что люди идеальны— книги, конечно, лгут,
А то, что они смертны—вечно забывают.

Внутри квартиры поминутно ходят пятна,
Ползут по потолкам и лезут вниз по стенам,
Черная плесень продолжает держать ту клятву,
Но, сволочь, черная вдова, идёт налево.

Я назову, эгоцентричность— твоё имя,
Хватит просится у порога в гости снова,
Моя богиня– теплота, а твоя жесть–погибель,
Одела и красуется— венок терновый.

Розы колючим одеянием затронут сердце,
Зачем защита, если прятать нечего?
В меня вросло корнями, ты мои килогерцы,
Ловушка спрятана за шкурою овечью.

Твоя ошибка роковая, а исход фатален,
Ты не лгала, я не сказала, что обманула кошку,
Можешь и дальше наслаждаться призрачной далью,
Но помни, все равно, я сделаю подножку.
 
Да, кошка загнана, теперь не выдержит,
Ведь свобода–то, от чего убегала,
Её состояние– как лимон выжатый
А эти шрамы и иголки не залатают.

Нет, тебе вовсе не тридцать—двадцать,
Но ты по-прежнему играешь в эти прятки с болью,
Письма теперь макулатура, ну а если в кратце,
То я и есть та кошка– играюсь с тобою.