Театр

Светлана Юшманова
Я видел театр,
Небольшой, затерявшийся в переулках,
Он не касался солнца,
Прятался в тени каменных стражей.
Они отвернулись

Может десятки лет назад.
У них зрелище
Поинтереснее,
Ни один не повернет головы.

Смотрят на улицы
Широкие,
Куда правят своих, неизменно белых, коней
Гигантские всадники.

У стен есть лица,
Молчаливые фигуры пронзают взглядом,
А впрочем, иногда говорят
Струями воды,
Звоном колоколов.

А я видел театр
За спиной города.

(Рим)
19.08.18