Этюд осенний

Сергей Вертягин
             

Бордовым цветом радуют осины,
Березки в желтых кофточках стоят,
Колышет ветер сети-паутины,
Оделась осень в праздничный наряд.

Уж щедрость солнца летнего пропала,
На пляжах все затихло. Пустота.
Пора полу-тоскливая настала,
В полях опустошенных нагота.

Мелькают полуночные зарницы
В осеннюю, таинственную ночь,
Как будто развлекаются жар-птицы,
Желая улететь скорее прочь.

Накрылися туманами долины,
От рос обильных травы полегли,
Дугой согнулись ветви у малины,
Покой настал у матушки-земли.

Она для нас полгода оттрудилась,
Со щедростью взрастила урожай,
Деяньями своими насладилась,
Увидев у хозяйки каравай!