Твое имя

Стассия Иванова
С тех пор, когда состав забрал тебя,
Уже который год идут дожди.
И я встречаю осень в лагерях,
А где-то там за нас идут бои.

Там воины отчаянно храбры,
Там будет возвещен войны конец...
А в Бухенвальде снова жгут костры,
И меж бараков вновь распят Творец.

Лишь вера до сих пор во мне жива.
Тебе клянусь я Господом своим,
Что через день закончится война,
И мы с тобой войдём в Иерусалим.

Но если предадут меня огню —
Я в сердце Твоё имя сохраню.