Осенние росы

Александр Иванченко 2
Росы легли на увядшие осени травы,
Ёжатся капли её на широких листах.
Зябко с утра – сентября законные нравы,
Шиповника ягоды ярки в «ежовых» кустах.

Этот куст, он калинушку ночью сватал,
Что от пылкости чувств багровел румянец.
Он росы изумруд от глаз глубже запрятал,
Бил поклон до земли, приглашая на танец.

Я умоюсь росой и уйдёт с души
Томность ночи, сонливость и вялость.
А калина в сомненье … Что тут думать, пляши!
Чувства осенью – терпкая сладость.

28.09.18 г.