Девчонка писала солдату письмо...

Боровков Валера
Девчонка писала солдату письмо,
О том, что безмерно скучает,
О том, что снега заметают село
И мама в кино не пускает.

О том, что подружки на горку зовут,
Но надо доделать уроки.
И все овогодние праздники ждут:
Готовятся в сжатые сроки.

О том, что Маруська котят родила,
И спит с ними в старой коробке.
Бабуля очки,как всегда, не нашла;
Забыла, должно быть, в подсобке.

О том, что стареет их преданный пёс
И звонко, как прежде, не лает,
И прячет в мохнатые лапы свой нос
При встрече хвостом не махает.

Что тётка Агафья с ангиной лежит,
А Васька мопед покупает.
У Аньки слегка ошарашенный вид -
Ей замуж Степан предлагает.

Как деда Семён в лотерею играл,
Понадеявшись "хапнуть" квартиру.
Тайком со сберкнижки всю пенсию снял,
Чем расстроил свою бабу Иру.

Писала о том, что купили дрова,
И брат их с друзьями наколет.
У них не расходятся с делом слова,
Иначе их папка "уволит"!

О том, что Егорыч пристройку спалил,
По пьяни уснув с сигаретой.
Три года, чертяка, ни капли не пил,
А тут поругался с тёть Светой.

Что Ирка с Андрюшкой своим развелась,
И в город с ребёнком укатит.
У тётки Тамары заначка нашлась,
А Генка кредиты не платит.

Наташка с Серёгой своим порвала:
Он месяц, дурилка, бухает.
В ломбард тётка Зина часы отвезла -
Ей денег, видать, не хватает.

Писала о том, что ей скучно одной,
Что болеет подруга Иришка.
Что медленно тянется время зимой,
И совсем не читается книжка...

Обнимаю, целую, писала она,
Не тяни, мой любимый, с ответом.
Совсем уже скоро наступит весна,
Мы с тобою поженимся летом!

Не тревожься, Ромашка. Спокойно служи.
Я тебе свой привет посылаю.
Как получишь письмо, сразу мне напиши.
Я деньки, как кукушка, считаю!

P.S.Делали  ремонт  в казарме. Оторвали панель ДСП, а там письмо. Написано было девушкой парню 15.03.1983 года. Столько лет пролежало. Что смогли  - разобрали. Она из Череповца. Парень служил в полку нашем (г.Бологое-8). Вот и навеяло, по мотивам письма. Ей сейчас за 50... Не знаю, как у них всё сложилось. Очень надеюсь, что она его дождалась, что они поженились,  и сейчас счастливы