Скоро осень

Антон Ширяев 18
Скоро осень

Скоро осень...
Неожиданно похолодало
И темнеть теперь рано стало.
Закрываю от ветра забрало,
Под пуховое лечь одеяло...
Осень скоро? Уже настала...

Скоро осень..
И жёлтые листья
Ветер в ноги шумя бросает..
Разрисованы улицы кистью
И помыты дождём.. светает.

Скоро осень..
Улетели на юг все птицы,
Осень вяжет черёмухой... спицы
Всё быстрее скользят... вереницы
Программистов летят за границу...
В эту осень мне снова не спиться..

Скоро осень...
Зонты с верхней полки,
Сапоги и куртка с подкладом.
Выметает лета осколки...
И зима уже где-то рядом...

Скоро осень...
Штампы в тренде - кофе и кошки,
Плед, две сахара чайные ложки,
Мураками в супер-обложке.
Я уехал, меня не тревожьте...

Скоро осень...
Свари мне глинтвейна,
И пойдём прогуляться по лесу.
Как прожектором Брюса Уэйна,
Манит осенью к этому месту.

Скоро осень...
Может лечь как медведи в спячку?
Переждать холода и качку,
В дальний угол, в берлогу спрячьте,
А весной разбудить... задачка.

Скоро осень...
Листьев, летней одежды груда.
Одолела злая простуда...
На губе мазь ацикловира,
Весь измазанный точно миром.

Скоро осень...
Я люблю это время года,
Воздух свежий насыщен озоном.
И меня не смущает погода,
Дождь осенний - вполне резонно.

Скоро осень...
И зима, как ни странно, близко,
Облака нависают низко,
На столе от тебя записка -
В ней написано два лишь слова -
Нежным почерком -  "Осень скоро"



28.09.2018г.