Саранка

Марина Радужная Никитенко
Средь летних трав высок и сочен
Якутский аленький цветочек.
Стал редкостью вблизи селений
И восхитительным видением.

Он лучи солнца отражает,
Великолепием поражает,
А каждый алый лепесток
Являет пламя язычек.

Он источает аромат,
Беспечной юности восторг.
Алеет средь зелёных трав
И ленских тёплых берегов.