Почти мираж

Андрей Сутоцкий
Искрится свет. Совсем не дышит ветер.
Хрустит снежок, как груша на зубах.
Под дружный смех, в снегу валяют дети -
Большого пса с покорностью в глазах.
Он позволяет, он великодушен,
Забыв о том, что голоден и хром.
И только, знай, как тряпки хлещут уши
По шалунам, не знающим о том.
Взлетает снег и, растворяясь в свете,
Не создаёт играющим помех,
Ведь на снегу ни кто-нибудь, а дети
И в голосах ни что-нибудь, а смех…
Ах, если б, жизнь, была ты безмятежной!..
Но, невозможно время не познать:
Пройдёт, как снег, растает возраст нежный,
Чтоб стать на завтра чем-то вроде сна.