У реки

Александра Пальникова
Дом у реки,
Одинокий в тумане,
Дом одинокий,
Вокруг тишина.
Лишь камыши зашуршат
Да и смолкнут,
Только плеснет тихо
В берег волна.
Дом одинокий
С заброшенным садом,
Изредка иволга
Свистнет на ветке
Яблони старой
Склоненной к реке.
Сети рыбацкие
Рванные,ржавые
Сохнут давно.
Жил старик здесь,
Давно все забывший,
Даже забывший
Юность свою.
Тихо так жил,
Иногда напевая песню
О чайке, убитой давно.
Лодку чинил
Нежно гладя рукой.
Тихо так жил,
И так тихо ушёл.