Любовь

Илья Буданов
Заманчиво бросаете вы взгляды,
И мыслей много в этот миг приходит.
Впустую отвлекаю все преграды,
Которые сознание находит.

Зачем вы так болеете любовью,
Зачем вы так не знаете её?
Она бывает с холодом и болью,
И сердце усмирит её копьё.

Зачем вы так хотите обозначить
Своё присутствие и тяготу судьбы,
Которую, несмело, озадачить
Пытаетесь, в момент лихой пальбы.

Вы таете, а мысли вмиг уводят
В ту сторону, которая летит.
Вновь окрыляет, а потом заводит,
И пыл иллюзий тщетно победит.

Зачем вы бьете двери, где закрыто,
Зачем искать просветы где темно?
Любовь — как опустевшее корыто,
Которое наполниться должно.

Смиренье — путь к лечению проблемы,
Упав, любовь взлетит ещё не раз.
И сколько б не дразнились перемены,
Любите от души, за разом раз.

Пусть ветер дарит нам её прохладу,
Пусть небо выльет нам её дожди!
Не надо мешкаться, прошу, не надо...
В любой истории — надейся, верь и жди.