Ёлка

Марина Радужная Никитенко
Дед Мороз принёс нам ёлку.
В шишках вся она, в иголках.
Отогрелась,задышала,
Воду из ведра пить стала.

И запахла вся смолой,
И зелененькой хвоей,
Шишки дружно затрещали,
Семена поразбросали.

Долго ёлочка стояла
Вся в игрушках в нашем зале.
Почки клочки проснулись,
Дружно к свету потянулись.

Словно свечи,цвели почки,
Удивлялись мои дочки.
Свечи темно-красные,
Чудные,прекрасные.