Репосты звёзд

Виталий Кирпатовский
Полетели уж листья с ореха –
Скоро осень к садам подойдёт.
И откроется в небе прореха,
Бабье лето сердца распахнёт.

В летний зной, накопившая силу,
Песня жизни орлицей взлетит,
Устремит аномально к распилу
Бег времён, из пространств воспарит.

По селеньям рассыплются звёзды
Даже днём с ярким жёлтым листом.
Леониды закрепят в репосты,
Осенив метеорным хвостом.

И мы с бодростью в духе шагаем
До морозных, сугробных проказ,
Новый Год впереди загадаем.
Льда нашествие нам не указ!