Дона Анна

Ирина Ирининина
                Дарье Куз-й

О, эта   "болдинская осень"!
Писать-читать-смотреть-играть!
Смотреть на небо - просинь, просинь -
И над сюжетом горевать!

Сюжет  о смерти Дон Гуана:
Пожатье каменной руки -
Его сгубило!.. Дона   Анна!
Земля разверзлась на куски!

У Пушкина повеса молод -
И на погибель обречен:
Не вырваться - разлом и холод -
Он Командором уличен!

Да, Командор - он мстит убийце,
Что  встретился с его женой:
О,Дона Аннаа! О, вдовица!
Ты снова без любви -  земной!