Крик

Александр Кужукин
Ветер в спину и в лицо,
Переменный что ли?
То ли веки со свинцом,
То ли с пледом воля.

С двух сторон не жгу свечу.
Помоги мне, Боже;
Слишком дорого плачУ,
Одержимый ложью.

В эмпиреях суеты
Пир...
      Всё туже галстук.
У меня ведь только Ты,
Господи, остался.

Не поймёт, где вверх, где вниз
Ни талант, ни гений;
А под спудом фанатизм
Прячет нож сомнений.

Не за рай на небесИ
Струны рву и жилы.
Просто так меня спаси.
Просто так помилуй.

Гонор плотной пеленой.
Гордость- не притронься.
Ты не панькайся со мной
И не церемонься.

То врагу, то палачу
Открываю душу.
Хоть хочу, хоть не хочу,
Ты меня не слушай.

Имитация поста,
Отраженье света.
Без любви и без креста
Тяжко слыть поэтом.

Модно мудрствовать всуЕ,
Каяться предвзято.
У безгрешных житиЕ
Далеко не свято.

У порядошных дотрог
Тонкая натура.
Бог в душе? Тогда ты- бог:
И нутром, и шкурой.

Коготок завяз в борьбе...
Выбор или милость?
Угождать бы лишь Тебе,
Что бы ни случилось.

Правый прав, а левый лев.
Тех, чья хата с краю,
Вынуждает аки лев
К выбору, играя.

Тонкость сахарной костИ,
Прелести столицы.
Как пастись? кого пасти?
И к чему стремиться?

Дай мне сил на вся и всё.
Научи терпенью.
Чтоб не грызться за мосёл,
Не страдать без денег.

Дай мне воду, дай мне хлеб;
И с меня довольно.
Тем, кто любит на земле,
Не должно быть больно.

Если в рай не попаду,
У Небес в опале;
Дай мне силы и в аду
То, что дОлжно славить.

То нам гусли, то праща.
Бесы не в обиде.
Сильный может и прощать,
Слабый- ненавидеть.

Серый быт. Лепной макет.
Сказочные мыши.
Иногда живёт поэт,
А стихов не пишет.

Научи любить врагов
Безо всяких если
Поминальных пирогов
Лицемерной спеси.