Настроение убывающей Луны

Евгения Орловская
* Message to bears - Find our way home

В небе лунная дверь с темнотой показалась.
Вижу снова свет солнца на бледном кругу.
Что-то важное там за той дверью осталось,
до чего дотянуться, увы, не могу.

В кухне чаем горячим себя согреваю
и пытаюсь заполнить пробелы в душе.
На вопросы свои все ответы я знаю
и от мысли бегу “ты мне не по душе”.

“Ты мне не по душе” - так понятно и просто,
словно ветер в лицо или дождь хмурым днём.
Неуютным мне стал твой затерянный остров,
на котором с тобой очутились вдвоём.

И от слова “люблю” я уже не сгораю,
не гуляю обнявшись с тобою во снах.
Я всё чаще и чаще в стихи убегаю,
чтоб себя обрести в этих мыслях-словах…

27 сентября 2018 (г. Гамбург)

photo: Patrick Hendry