За мир

Николай Зелюк
О прошлом ветераны вспоминают,
Потомки этой памяти верны.
Всё дальше в днях Вторая мировая,
Всё дальше время радостной Весны!

В ней мнилось: мир теперь в веках на свете,
На всей земле он будет свят, храним.
Но день граничит с ночью в жизни этой –
Чадит пока войн местных горький дым.

Скорей же уничтожить это горе,
Сказать всем разом смертным войнам – стой!
Они всегда – об этом не поспорить –
Таят опасность Третьей мировой.

Спроси – ответят: счастье, мир – желанны,
Бесценен здесь понятий этих вес.
В порыве душ средь всех и ветераны,
Чтобы сберечь от войн земной прогресс.

Жизнь путь стремит вперёд сквозь хаос терний,
В самой себе лишь нужное храня.
Для светлых дней грядущих поколений
Пылает пламя Вечного огня!