К 8-му марта

Сергей Аверьянов 3
Отряхнули у порога
Мы февральскую метель,
Через март лежит дорога
Под апрельскую капель.

И уже букет мимозы,
На столе бросает тень,
Забываем про морозы,
Отмечаем Женский день.

Наше первое признанье
Тем, кому еще расти.
Девы, гордое названье
До замужества нести.

Пусть природу оживляет,
Как волшебница весна,
Снова, снова расцветает
Вашей юности краса.

Оставляя разговоры,
Убеждаемся сполна,
Нет надежнее опоры,
Чем любимая жена.

Счастье ль, горе от недуга
Ты со мной разделишь вновь,
Настоящая подруга,
Настоящая любовь.

По божественному плану,
Чтобы длилась жизнь вовек,
Уважать родную маму
Должен каждый человек.

Пусть ее продлятся годы,
Будет жизнь ее светла,
С пробуждением природы
Радость в доме зацвела.

С внуком посреди игрушек,
Повозиться им не лень.
Тост за бабушек старушек
Поднимаю в этот день.

Ангел пусть их охраняет,
И горючая слеза,
Никогда не застилает
Эти добрые глаза.

Далеко пока до мая,
Дух зимы еще могуч.
Льда, полоска голубая
Отражает солнца луч.

Снег лежит невинно чистый,
Но в душе уже весна,
Ароматом трав душистых
Наполняет все она.