Чайки кричат над морем - стылое море спит...

Кристина Горячек
Чайки кричат над морем – стылое море спит,
Курит моряк угрюмый, тянет глоток вина:
«Только бы не остаться в синей твоей степи,
Только б не белый саван,
чёрная глубина».

Чайки кричат над морем. Будто бы чей-то смех
Слышит в их крике боцман, да плюётся из-за плеча:
«Только бы не остаться в списках среди всех тех,
Кто не ступил на сушу
и не нашёл причал».

«Только бы не остаться ржавчиною в порту, –
Думает лайнер старый, – только бы никогда…»
Айсберг подходит тихо, палец подносит к рту:
«Тише ты!
Остаёмся,
Тут остаёмся, да».

27 сентября 2018