Фетиш

Елизавета Шумавцова
Кисти рук, сплетенье вен,
Шрам оставлен на ладони,
От когтей столь жадных, плен
Мне покажется свободой.

Хватит пальцами драть кожу,
Ногтем резать по руке,
Все скольжения так гложат
Тоже по моей вине.

Не скобли мне под ногтями,
Не хватай мои запястья,
Ведь они к тебе не звали,
Ведь они не в твоей власти.

Не сближай фаланги пальцев,
Не сжимай ладони в кольца,
Не хочу я пачкать грязью
Свои руки в гадких строчках.

Нет, не надо трогать пястье,
Не облизывай, мне больно,
Мы с тобою разной масти,
Я смешеньем не довольна.

Не ласкай мои костяшки,
Не рисуй ладонью линий,
Не лови мои мурашки,
Хватит трогать, я погибну.

Не грызи мои мизинцы,
Не целуй кривые пальцы,
Сквозь твои цветные линзы
Мир покажется мне вязью.

Я в глазах ищу ответы,
А ты также ищешь в пястях,
Я читаю в них поэта,
Ты во мне читаешь радость.

Ты смеёшься—
Мне противно,
Ты нарвёшься—
Быть любимым.

Хватит обнимать так крепко,
Не сжимай пальцы в замок,
Ты стреляешь в сердце метко–
Трещину дал тонкий лёд.

Что-то хрустнуло там слево,
Больно, жарко, помоги!
Я не знаю, что мне делать,
Если сердце так болит..

Что со мною, что случилось?
Что это торчит? Стрела?
Ну скажи же мне на милость,
Что здесь делает она?

Как же больно и приятно,
Но никак я не пойму,
Почему вокруг всё ярко,
Я себя не узнаю.

Почему тепло вдруг стало?
Почему зима ушла?
Мыслей разлетелась стая,
Рухнул замок из-за льда.

Не смотри в глаза с любовью,
Не держи меня за плечи,
Мне не справится с собою,
Страшно мне тебе ответить.

Не чеши меня за ушком,
Я сдержаться не смогу,
Попаду в твою ловушку
И произнесу:"люблю".

Ну скажи, ты это хочешь?
Разве будет хорошо?
Хочешь рядом? Между прочим,
Может будет нелегко...

Захочу с тобой навечно
И не отпущу потом,
Ты доволен этим вето?                А ты хочешь быть со мной?