Просто

Илья Буданов
Тупость поколения печальна,
Глубина иллюзий велика...
Надо было думать, изначально,
Жизнь на самом деле — нелегка.

Просто посмотреть в окно, порою,
Просто лечь в кровать и засыпать.
Просто снеговик стоит зимою,
Просто, в одиночестве, мечтать.

Просто по асфальту ходят люди,
Просто птицы делят небосвод.
Просто принесли обед на блюде,
Просто отмечают Новый год.

Просто все купаются, по лету,
Просто набирается пароль.
Просто появляются секреты,
Просто улыбается король.

Это все простые замечания,
Что рисует автор каждый день.
Мы же ищем истину в признаниях —
Там, где света нет, а только Тень...

Это очень сложный выход, трудный:
Сложно быть и жить не так как все.
Сложно отличить порядок нудный,
Сложно разобраться в колее.

Сложен, очень сложен поиск истин,
Сложно сомневаться каждый день.
Сложно приподняться и зависнуть,
Сложно переплюнуть слово "лень".

Сложно улыбаться сквозь обиду,
Сложно видеть сущность сквозь сюжет.
Сложен тайный смысл Звезды Давида,
Сложно вместо "да" ответить "нет".

Слушайте себя — внутри подсказка,
Очень часто нас она ведёт.
Каждый день, как толкование в сказке.
Каждая минута — как полет...