Тропинки в ноябре чернее...

Виктор Карпушин
                * * *

                Тропинки в ноябре чернее,
                Овраги наглотались влаги.
                Конечно, утро мудренее,
                Всё остальное – беса враки.

                Ну что же, миленький бесёнок,
                И ты замёрз в плену потёмок,
                В кругу задумчивых сосёнок,
                Вокзалов, встреч, пустых котомок.

                А поезда ушли в туманы,
                Их в сумерках не слышно вовсе.
                И городские хулиганы
                Смиренны в сумрачную осень.

                И это вечное соседство,
                Когда сума и ветер в спину,
                И сигаретой не согреться,
                И снег посеребрил рябину.