Переезд

Пермякова Ольга
 
Люди съезжали. Двигали мебель -

пыль расстилалась мохнатым ковром

Где-то по радио бархатом пели -

кто-то там feels like he's been here before

Люди не слушали. Люди спешили -

сколького стоил им этот отъезд!

С желтых обоев снимали картины

(маслом когда-то написаны здесь),

клали в коробки и долго смотрели

бледным квадратам в пустые глаза

Где-то с тоскою по радио пели -

кто-то там feels like he's falling apart

Звук убавляли и молча носили

сумку за сумкой на первый этаж;

люди не слушали. Люди спешили,

словно не здесь наработали стаж

детского смеха в домашней постели,

ленного счастья и горечи враз

Где-то всё тише и медленней пели -

кто-то там knew this would be on the cards

Двери захлопнулись, строчки истерлись

и улеглись вдоль обобранных стен.

Люди, стараясь, здесь жили на совесть.

Жаль, что понять не успели, зачем