Спи

Илья Буданов
Спи... Мой город, спи и не жалей...
И не думай ни о чем, что будет...
Пахоту дорог и мир ночей 
Все равно узреть должны, мы, люди...

Спи.. Мой город, спи и не вставай...
Пусть тебе приснится белый танец...
Ты свои мечты не отпускай,
Для всего живого — иностранец...

Спи... Мой город, спи и не болей...
Дым и запах гари, жизнь — машина..
Склад различных масок и теней,
Бытия частичка, даль, равнина...

Спи... Мой город, злой и добрый, спи...
Пусть тебе приснится тихо-поле...
Ты о нем мечтаешь и внутри
Ты увидишь суть своей неволи...

Спят деревья, небо, воздух, птицы...
Спят детишки — в школу им вставать.
Спят и те, кто очень много злится
И не хочет ничего в себе менять...

Спят дома, квартиры, крыши и дороги...
Спят животные и видят чудо-сны.
Спят и те, кто замотался от тревоги
И считают дни до запаха весны...

Я не сплю, мой сон — дурной товарищ:
Он приходит сам, когда его не ждут.
Посмотрю не небо, робко, и едва ли
Буду слушать птиц, пока они живут...