Беги!

Галина Чулкова
Душа замерла... Наверное, осень...
Мало улыбок, света, тепла...
Уж очень ты взрослая, ОЧЕНЬ!
Другая ты нынче, златая, пришла...

С собой принесла унынье и тяжесть...
Устала, родная? Присядь, отдохни!
И я с тобой рядом! Отбросив усталость,
Прижмусь, ощутив все флюиды твои...

Нам, как подругам, есть о чём вспомнить,
Мы теперь вместе: ТЫ равно Я!
Лето и зелень сгорают, как в домне,
Листвою, как пухом, укрылась земля.

Срываешься ты на крик и на стоны,
То вмиг затихаешь, словно вздремнув...
Но, возрождаясь, не сходишь ты с трона!
За дело берешься, глаза разомкнув!

Вот и я точно так же хочу возродиться!
Прокричать самой себе:"Живи!
Лети, пусть даже израненной птицей,
Лети, душа моя, лети!"

Отбрось оковы, словно кожу в сказке,
Беззаботность и лёгкость опять обрети!
Обиды-колоски сложи в тугую связку,
На костре осеннем безжалостно сожги!

Беги, душа моя, беги
По Судьбе, по стихам, по любви!!!


28 сентября 2018