Огюст Роден

Ольга Голобурда
Роденовская мощь
Роденовская страсть.
Отчаянье, любовь,
Эмоции и власть.
И камень оживал
Под мастерством руки...
Сомненья в тот момент
все были далеки...
И образы, теснясь,
Как - будто оживали.
И свой особый мир
как - будто  создавали
Мыслитель  воплощал
Всю  интеллекта мощь!
И жителям Кале
Мы не могли помочь.
О.  вечный поцелуй
Франчески и Паоло,
Как вечный гимн любви,
Нас покоряет снова!

04.03.2013г.