Грущу...

Иоланта Сержантова
Ошибки небес подчеркнув, но не шибко,
Развесив сушиться на облако тучки
Ломая дверные запоры и ручки,
К утру вся округа становится липкой...

Ночные рыданья, скрипящие двери,
И страхи, что в это никто не поверит.

Заборы деревьев. Отглажен морозом
И бурый бурьян, а расчёсы покосов
Косятся на всех. На намеренно сжатых,
Ежат, утерявших в пути провожатых.

Отбитые пятки... Да кто ж их обидел?!
Им в пору бы к маме и нежность обитель.
Ночные рыданья. Кто люди? Кто звери?
Но это никак невозможно проверить.

Поверить,- недаром седа мариотта,
Весна далеко. И грущу отчего-то...