Утрачены иллюзии

Наталья Анищенко
Утрачены иллюзии все напрочь -
Упорно говоривший о любви -
В своих иллюзиях увяз -
Утрачен
Весь пафос тех речей смешных,
Надуманных,
Никчёмных,
Лицемерных,
В которых Правды нет -
Ни капельки совсем -
Любовь пока что Здесь не безразмерна -
Так стоит ли болтать о ней -
Зачем?
И лопнула она,
Наткнувшись на преграду
Из слов одних -
Простых понятных слов,
Иллюзия Любви развеялась,
И смрадом,
Вдруг, понесло от полных злобы строк -
Ушёл, и к лучшему -
В среде той задыхалась -
В ней всё пропитано неправдою -
Такой
Напыщенностью дикой -
Я пыталась
Понять ту суть,
Но натыкалась на сарказм твой злой,
И вот,
Мне истину одну понять случилось,
О том,
Что с РАВНЫМИ общаться лучше нам -
Любви нет в тех,
В ком лишь одна кичливость
От мысли,
Что продвинутым он стал,
И знает больше всех,
И делает, как надо -
Он говорит о том, что мы все есть ОДНО
С Вселенной ,
И со всеми, кто есть рядом,
Но это лишь слова, а сердцу всё равно...


©Наталья Анищенко сентябрь 2018