Утро - чудо моё

Валентина Ярошук
Утро бросило росы
На безмолвный покой.
Расплело травам косы
Над туманной рекой.
Издалёка чуть светит
Солнца луч золотой.
А стремительный ветер
Гонит воздух густой.
Он прохладный и свежий,
Холодит и пьянит.
Разливается нежность
И истома томит.
Утро светлое, песней
В сердце тихо поёт.
И его нет чудесней,
Утро – чудо моё!