Два Царевича-Дмитрий Угличский и Алексей Романов

Ксения Гурова
Два Царевича - белых голубя,
Сквозь столетья вижу ваш полёт.
Защитите вы нашу сторону,
Помолитеся за народ.

Ваше детство, юности были прерваны,
Мир разрушен был и не стать
Вам Царями Русскими. Слуги верные,
Для чего вам с Детьми воевать?!

Для чего? Что плохого мы сделали?
Ведь хотели мы Русь сохранить!
Но и близкие самые предали
И решили холодно - убить.

Ну и пусть. Мы останемся русскими,
Перед Богом мы будем просить,
Чтоб простил Он вам неразумие
И страну от врагов защитить...

Два Царевича, белых голубя,
И сияние Неба в глазах.
Даже взрослые смотрят в сторону,
Не решаясь сказать сейчас,

Рассказать, что жизнь ваша кончена -
Просто кто-то так хочет и всё!
Только как он ответит пред Господом,
Оправдает своё тогда зло?

Два Царевича. Ваши подвиги
Я всегда рядом с сердцем ношу.
Для меня вы такие особенные,
Словно рядом я с вами живу...
15.09.2017 года.