Потерянный рай

Александр Хант
Как низко пал ты,
Сын зари....
.......................

Я в плену. Нам проигравшим битву
Тесно на разбитом корабле;
Даже сатона  творят молитву
Грезя о потерянной земле.

Каждый укрепляет других в вере
Мат слюной отплевывая в грязь.
Кормчий у руля сидел галеры ;
Кулаком раздвоенным крестясь,

Алча у святых побольше пищи
Снова призывая нас на бой
И грызет  просмоленное днище
Ниц  упав рогатой головой.